返回首页

中央人民广播电台:联合国第三次全球地理信息管理高层论坛在京召开

来源:   时间:

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,联合国第三次全球地理信息管理高层论坛昨天在京举行,有消息称中国北斗卫星导航系统2020年前将覆盖全球。

论坛以“地理信息支撑可持续发展”为主题,将就地理信息科技创新服务于经济、社会和环境可持续发展及2015年后发展议程进行交流探讨。国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提表示,我国地理信息的公共服务能力正在大幅提升:

库热西:随着北斗导航卫星系统正式对亚太地区提供服务,以及中国首颗民用高分辨率立体测图卫星“资源三号”的成功发射,中国陆海空天地一体化的对地观测体系基本形成,实时化地理信息数据获取、自动化地理信息数据处理、网络化地理信息服务的能力大幅提升。

论坛期间,国家测绘地理信息局将与墨西哥、韩国、以色列、蒙古、瑞典等国家相关部门签署合作文件,进一步加强在北斗导航卫星系统、地理信息系统数据库建设等多领域合作。我国与新加坡、马来西亚等国在北斗导航系统的合作也正稳步推进。国家测绘地理信息局副局长李朋德:

李朋德:北斗卫星在今后其他行业的各类应用中是起到支撑或技术标准的制定作用。现在北斗覆盖亚太地区,2020年前我们将覆盖全球。 (张庶卓 丁飞)

 


打印关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备05053822号  京公网安备110401400035