当前位置: 全国测绘地理信息局长会议> 要闻区

全国测绘地理信息局长会议圆满结束

来源:   时间:

    114日下午,全国测绘地理信息局长会议圆满结束。国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明出席会议。局党组副书记、副局长王春峰作会议总结。局党组成员、副局长宋超智主持会议。在京领导班子成员、总工程师出席会议。

    王春峰指出,一天半来,代表们紧扣会议主题,热烈讨论,积极交流,畅所欲言。大家一致认为,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽同志会前审阅了会议主要讲话材料并作出重要批示,体现了党中央、国务院对测绘地理信息工作的高度重视和亲切关怀,是对我们做好2014年各项工作的巨大鼓舞,我们一定要用更加良好的业绩回报党中央、国务院的殷切期望。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明同志亲临会议并作重要讲话,充分肯定2013年测绘地理信息工作,强调要充分认识全面深化改革的重大意义,要求我们因势而谋、顺势而为、乘势而上,切实抓住难得的发展机遇,推动2014年测绘地理信息工作取得新进步。姜大明部长特别强调,测绘地理信息部门是国土资源大家庭的重要一员,是国土资源工作的重要帮手和有力支撑,测绘地理信息工作在国土资源领域管理和改革中具有重要地位、占有一席之地,让我们感到内心温暖、无比亲切、倍受鼓舞,充分体现了国土资源部对测绘地理信息事业的高度重视和关心支持,是我们进一步做好工作的强大动力和行动指南。徐德明局长作了重要讲话,总结了2013年测绘地理信息事业发展取得的成绩,明确了2014年工作思路和重点任务。讲话充分体现了以徐德明局长为班长的国家测绘地理信息局党组站高望远、观大势谋大事的宏观思维和战略眼光,对全面深化改革的深刻认识和战略思考,对推动事业转型升级、跨越发展的精心谋划和整体设计,具有很强的前瞻性、理论性、思想性、指导性;讲话贯穿了改革思维、进取意识和务实情怀,思想解放、思考深入、思路清晰;讲话对事业发展现状和趋势的把握客观准确,对重点工作的部署安排抓住了关键、把握了要领,为我们做好2014年各项工作提供了重要遵循。

    王春峰指出,本次会议总结了成绩,提振了士气,认清了形势、坚定了信心,统一了思想、明确了任务,达到了统一思想、明确部署、增强信心、凝神聚力的目的,为全年工作顺利开展奠定了坚实基础。

    王春峰针对代表们普遍关注的问题,提出加强对地理国情普查工作的宣传、高度重视测绘地理信息成果应用、全力支持产业和企业发展、着力谋划“十三五”重大项目、切实抓好安全生产和质量工作、坚持不懈推进作风建设等六点要求。

    王春峰指出,全面推进测绘地理信息领域改革是一场任务艰巨的攻坚战,我们必须以强大的政治勇气推进改革,用新的思维思路破解难题,用新的理念观念谋划发展,筑牢推进改革的思想基础。一要统一思想、明确方向;二要转变观念、创新思维;三要统筹协调、注重实效。他对贯彻落实好本次会议精神提出了传达好、学习好,凝聚好、引领好,结合好、落实好的明确要求。


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035