当前位置:首页> 工作会议> 2014年全国测绘地理信息工作会议> 贯彻动态

上海市规划和国土资源管理局传达贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神

来源:   时间:

1月15日下午,上海市规划和国土资源管理局召开贯彻落实全国测绘地理信息工作会议,局机关各处室、市测绘院领导班子成员及全体中层干部、执法总队负责人、各区县测绘专管员参加会议,副局长程鹏参加会议并作重要讲话。

会上,上海市测绘院院长孙红春传达了在全国测绘地理信息工作会上国家测绘地理信息局局长库热西所做的工作报告。她指出,库热西局长的报告全面总结了2014年全国测绘地理信息工作,对2015年提出七个方面的重点工作。一是全力以赴,优质按时完成普查任务。二是优化布局,不断夯实事业发展基础。三是深化改革,加快推进事业转型升级。四是依法行政,加强测绘地理信息统一监管。五是勇于创新,努力开创应用服务新局面。六是落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》,促进地理信息产业发展。七是严格管理,建设作风过硬的干部队伍。

程鹏传达了国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明在全国测绘地理工作会上的重要讲话,并对测绘地理信息工作提出六点希望:推进重点改革要有新突破、依法行政要上新水平、地理国情普查要出新成果、基础测绘工作要有新局面、保障服务能力要有新提升、部局业务协作要有新气象。

程鹏对今后测绘管理工作提出要求:一是要认真贯彻落实局机构改革工作的要求。各处室、单位要认真履行职责,认真承担相应的职能,把测绘管理工作融合到全局工作中。二是加快推进测绘地理信息事业转型升级。进一步夯实测绘地理信息事业发展的基础,扎实推进重点项目工作的开展,加强测绘地理信息的统一监管。三是加强协同,努力开创测绘地理信息服务新局面。要将测绘地理信息的应用融合到局系统各项工作中,充分发挥测绘地理信息技术和成果在规划管理、国土资源管理、违法用地查处等方面工作的应用。机关各处室要明确提出工作中所需测绘地理信息的需求,包括地理信息的内容和形式。市测绘院抓紧研究为各业务工作应用提供地理信息数据产品内容及服务方式等。(向鑫2015.1.28)


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035