当前位置:首页> 精神文明> 纪念中国共产党成立93周年> “党旗红·测绘颂”征稿活动> 中国测绘科学研究院

爱是一种信仰

来源:   时间:

在物欲横流的世界,人必须有信仰才不会随波逐流,那信仰是什么呢?哲学的解释是是人们对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。托尔斯泰认为信仰是人生的动力,惠特曼说沒有信仰就沒有名副其实的品行和生命。我认为信仰就是爱,就是对国家、对家庭、对事业、对朋友的爱。 

信仰就是对国家的爱,一种“位卑未敢忘忧国”的情怀,一种“为中华崛起而读书”的期待。当年的共产党人就是秉承着对国家的热爱,怀揣着救亡图存、兴国安民的梦想,才建立了崭新的共和国,实现了民族独立和人民解放。三十年的浴血奋战、三十年的艰辛探索、三十年的改革开放,九十多年过去了,老了的是岁月,不老的是信仰。这种信仰源于共产党人心中的爱,爱这广袤的土地、爱这优秀的民族、爱这勤劳的人民、爱这伟大的政党。

信仰就是对家庭的爱,对父母的孝顺,对爱人的体贴,对孩子的呵护。家是温暖的避风港,是握在手中的馨香,是一个让普通人变得伟大、让伟人变得平凡的地方。无论在外经受多大的挫折与委屈都不能示弱,只有在家才不用故作坚强,家人的陪伴与关爱成为心灵的创可贴,让我们安然入梦,幸福的像花儿一样。

信仰就是对事业的爱,术业专攻,干一行、爱一行。不是所有人都能轰轰烈烈,但只要恪尽职守,兢兢业业,事业就能够蒸蒸日上。就像我们测绘人,风餐露宿、不辞辛劳的奔波在祖国的各个地方,平凡的岗位承载着伟大的理想,那一幅幅精美的图画告诉我们——行者无疆。

信仰就是对朋友的爱,对领导和老师的敬爱,对同事和同学的关爱。单丝不成线,独木不成林,任何成就的取得都离不开领导、老师、同事和同学的帮助,一句话就可以点石成金,一个微笑就可以温暖人心,朋友成为我们人生路上最宝贵的财富,值得我们用心去爱和珍惜。
只要心中有爱就会充满阳光,就不会迷失方向,因为爱就是一种信仰,一种舍生忘死的精神,一种和睦幸福的期许,一种精益求精的态度,一种肝胆相照的力量。(于秀娟)


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035