当前位置:首页> 精神文明> 纪念中国共产党成立93周年> “党旗红·测绘颂”征稿活动> 国家测绘产品质量检验测试中心

我爱你 中国共产党

来源:   时间:

每当耳畔回响起“没有共主党就没有新中国”的乐曲时,我都禁不住要大声呼出我的心声“我爱你 中国共产党”。几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争,中国共产党终于迎来了她的第93个生日,九十三年征程风风雨雨,九十三年征程励精图治,九十三年征程岁月峥嵘,九十三年征程辉煌绚烂……

方圆九州,泱泱大国,五千年的历史文化浩如烟海。中华儿女,用自己的勤劳和智慧,缔造了强汉盛唐,独领风骚,何等风光?直到鸦片战争爆发,洋枪火炮轰开了国门,中国沦为半封建半殖民地社会。各帝国列强肆虐神州大地,掠财夺宝,恣意妄为,国家蒙难,前路茫茫,中华民族处于水深火热之中。在此危急关头,是毛泽东领导的中国共产党举起了明灯,照亮了中国的出路,指引中华儿女,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座压在人民头上的大山,建立了新中国,天安门城楼上的一句“中国人民站起来了!”响彻寰宇,世界再次听到中华民族的声音。欣看今天,我们拥有了丰硕的成果,驱除了入侵的财狼,谱写出爱国峥嵘;解放了全中国,开创了新纪元;建立了新制度,踏上了中华民族复兴之路。

多年前美国总统杜鲁门曾预言:无论任何人都解决不了中国人民的温饱问题。现在,我们的粮食产量跃居世界首位,彻底粉碎了这一谬论!新中国成立之初,我们使用光机型仪器进行模拟测绘,中国科学院测量与地球物理研究所、国家测绘局测绘科学研究所、总参测绘科学研究所,加上武汉测绘学院和解放军测绘学院的科研力量,是中国测绘科学研究的主力军;现在我们有了自己的摄影测量仪器,,有了自己研制的卫星,有了自己的大地坐标系,形成了自己的无人机技术。这一切无不证实着在中国共产党的正确领导下,中国的经济在日益繁荣,中国的实力在日益提升。

今天,国家新一代的领导人习近平同志提出了中国梦,并对之做了解释,他说:“大家都在讨论中国梦。我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”他称,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。这就是我们的党——中国共产党,代表人民心声、人民利益的党。我坚信在中国共产党的领导下,中华民族一定可以早日实现民族的伟大复兴。

在中国共产党的带领下,测绘行业在为实现中华民族的伟大复兴之路上涌现出了很多值得我们学习的先进人物和事迹。刘先林毕生致力于摄影测量仪器的研发与创新,为打造民族品牌做出了卓越贡献;张玉金为完成中越陆地勘界任务,始终走在布满雷区的踏勘一线;齐月荣,走在时间前面的“女汉子”,在一次常规检查中,她得知自己得了肿瘤,医生告诫她即刻手术,而她想到正在攻坚的地理国情监测项目紧张的生产任务,竟想着年末忙完了任务再做手术;多杰爱车如命,为工作跑遍西藏的每一个角落,却在即将退休、完成最后一次出车任务时因公殉职……不只是他们,还有那无数的外业队员常年跋涉在高原与荒漠、山川与河流之间,忍受着长期与家人分离的煎熬,用他们的青春和生命在祖国大地上勾绘祖国的大好河山。他们奉献着自己的青春,奉献着自己的智慧,甚至奉献了自己的生命。

测绘人是平凡的,测绘工作是艰辛的,我相信在中国共产党的领导下,在测绘人的共同努力下,测绘人会在平凡的测绘岗位上谱写出更多的动人乐章,测绘行业会逐步跻身世界前列,国家也会逐步迈向强大,直到可以傲视天下。中国共产党,我爱你,没有共产党,就没有新中国,就没有测绘事业今天的成就,就没有现今的“测绘强国”、“测绘大国”。(闫庆庆)


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035