当前位置:首页> 精神文明> 纪念中国共产党成立93周年> “转作风、树新风、办实事、求实效”优秀活动评选> 展示活动

中国地图出版集团党委第九党支部
活动主题:联合支部创新党建转作风,全体党员深入群众收实效

来源:   时间:

 

一、支部名称:中国地图出版集团第九党支部

二、活动主题:联合支部创新党建转作风,全体党员深入群众收实效

三、活动时间(或活动阶段):201311日至20131231

四、活动内容:

中国地图出版集团第九党支部是联合支部,包括LP项目部、地图应急保障中心、大众出版分社和凯伦公司等四个部门的党员,各部门的工作各有重点和规律,工作节奏很难同步,这给开展组织活动造成了一定的困难。为深入贯彻落实党的十八大精神及中央关于改进工作作风、密切联系群众的有关精神,第九党支部广大党员按照集团党委要求,克服一切困难,集思广益,围绕“转作风、树新风、办实事、求实效”的活动主题进行了一系列卓有成效的活动,实现了支部建设的长足进步。活动内容如下:

201315日,响应集团号召组织党员干部前往国家博物馆,观看“复兴之路”展览。在随后进行的讨论环节里,大家一致认为:本次展览,让我们看到了中国近代受帝国主义压迫的苦难深重和一步步崛起惊心动魄的过程,使大家对国家的发展充满了信心。

2013314日,召开支部大会,学习讨论中央八项规定和国家局十项具体措施。通过讨论,大家一致拥护党中央的“八项规定”,表示支部每个成员都应深入学习、积极贯彻,切实履行党员的先锋模范作用。

2013821日起,集团党委组织开展了集团党的群众路线教育实践活动动员,在活动开展的半年里为更好地践行群众路线教育实践活动,第九党支部积极响应集团党委号召,组织开展了丰富多彩和富有成效的支部党员活动。

823日,组织支部全体党员赴北京国际图书城开展了“了解市场需求,践行群众路线”的主题活动。通过此次活动,支部成员对图书市场有了更多的了解,开拓了视野,增强了作为出版人的使命感和责任感,大家决心在未来工作中开发出更多适应人民群众需要的新品种、好品种,更好地为广大人民群众服务。

923日,组织支部党员开展义务劳动帮助集团信息服务部完成图书资料上架等工作。当天,支部全体党员参加了此次活动,体验相关部门的工作流程,熟悉业务资料,践行群众路线。

924日,支部全体党员前往广安门电影院观看电影《周恩来的四个昼夜》,接受群众路线教育。观影时,支部党员无不为周总理伟大的人格魅力、实事求是的工作作风以及与人民群众生死相依的牢固感情所感动。观影结束后,大家进行了热烈的讨论。大家一致认为,周总理的身上集中体现了共产党人为民务实清廉的本质和脚踏实地的工作作风,在今后的工作生活中,大家要时刻以周总理为榜样,深入学习实践群众路线,真正做到“从群众中来,到群众中去”,切实改善党群、干群关系,为我们党各项事业的开展确立牢固的群众基础。

1231日,支部组织召开群众路线支部专题组织生活会。会上支部的4位集团中层党员领导干部石忠献、董惠国、余凡、芦仲进等同志结合自身的实际情况,分别就各自遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况作了对照检查,就自身“四风”方面存在的突出问题以及产生问题的原因进行了深刻的剖析,明确了各自今后努力的方向和改进的措施。与会同志围绕主题进行了热烈的讨论,并分别对4位中层党员领导干部身上存在的不足提出了意见建议。

在教育实践活动开展期间,支部多次组织支部成员开展群众路线教育实践活动集体学习,认真学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等学习材料中的重点内容,重温了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党的领导人关于群众路线的重要论述,学习了周恩来、刘少奇、朱德、陈云等历任中央领导同志关于勤俭节约的重要讲话。

此外,支部还要求全体党员干部和群众积极参与“我为集团办公大楼节能降耗出点子”活动,同时,要求支部所在各部门,根据部门特点,厉行勤俭节约,认真倾听群众呼声,关心群众所思、所想、所虑,从一点一滴做起,切实贯彻和落实好党的群众路线教育活动。

五、活动效果及自我评价:

2013年,支部围绕着“转作风、树新风、办实事、求实效”的主题,开展了一系列党建活动,使全体党员在政治纪律、理想信念、党性修养和理论水平等方面都得到了很大提高。

在新的一年,支部将结合自身特点,开展更加多样的组织生活,进一步丰富党建形式,紧紧围绕“八项规定”的精神内核,学习实践群众路线,从而加强党员干部和人民群众的血肉联系,为各项工作的贯彻落实打好群众基础。

 

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035