当前位置:首页> 精神文明> 纪念中国共产党成立93周年> “转作风、树新风、办实事、求实效”优秀活动评选> 展示活动

局规划财务司党支部
活动主题:转作风、树新风、办实事、求实效

来源:   时间:

按照局直属机关党委《关于开展“转作风、树新风、办实事、求实效”优秀活动评选工作的通知》(测直党发[2013]6号)有关要求,规划财务司党支部(直属第二党支部)以学习贯彻党十八大精神为主线,立足本职工作,着力提升党支部的创新能力、组织能力和服务能力,紧密结合党的群众路线教育实践活动,推动党建工作、教育实践活动和业务工作融合发展、共同促进。

一、 编规划抓项目开展业务创新活动

规划编制实施工作是我支部一项重要的业务工作内容,重点抓好《全国基础测绘中长期规划纲要》修编工作以及《国家地理信息产业发展规划(2013-2020年)》编制工作。争取在规划编制过程中做到理论创新、制度创新及实践创新,科学谋划全国基础测绘及我国地理信息产业未来发展蓝图。规划编制与支部建设相结合,能够全面贯彻落实党的十八大精神和十八届三中全会精神,充分激发党员干部的工作激情和热情,切实做到求真、务实、创新,更好地凝练项目、细化任务、落实政策,将规划做实、落地。并在规划编制中,增强了党员的团队意识,提升了支部的战斗力和凝聚力。

二、推预算执行抓财务管理开展业务争先活动

随着我局组织实施的重大测绘工程越来越多,财务管理工作的要求也越来越重。我支部紧紧围绕测绘地理信息中心工作,以抓好预算执行为着力点,以完善项目财务管理制度为手段,增强测绘地理信息资金保障能力,确保资金安全,提高资金使用效益,实现财务管理的科学化、精细化,坚持依法理财、科学理财,做到财务预算执行争先,财务管理工作创优。

在广大党员干部的共同努力下,我局的资金争取、预算编制及执行、财务管理等工作均取得较好成绩。目前,财政部已下达我局2014年一下预算指标13.57亿元,按可比口径计算,较2013年增加1.67亿元。财政部在5月发布的《中央预算支出预算执行通报》中,对我局预算执行工作进行了表扬,充分肯定了我局预算执行管理的做法。在财政部关于2012年部门决算评比中,我局再次获得了部门决算先进单位一等奖表彰,这也是我局部门决算工作连续第二年获得一等奖表彰。这些成绩是广大党员干部放弃周末休息,加班加点,拼出来的;是各位党员舍小家顾大家,放弃对孩子老人的照顾,干出来的。

三、读好书看好影视开展理论学习活动

密切配合局直属机关党委开展的“荐书读书”活动,开展读一本好书活动,以此作为引导,推动党员选好书、读好书,促进党员知识结构的优化,养成爱读书、善读书、读好书的良好习惯,切实做到用党的理论武装头脑,提升理论与实践的结合能力。重点学习党的十八大报告以及十八届三中全会发布的《中共中央关于全面深化改革的若干重大问题的决定》等,加强支部作风建设,规范权力运作。围绕规划修编等业务工作,学习《测绘地理信息发展战略研究报告》、《全国基础测绘中长期规划纲要(修编)》等,促进理论学习与业务工作相结合,使各项工作得到有效落实和推进。充分利用局机关工会每周放一部好电影的机会,积极组织支部党员参加集体观影活动。通过以个人读一本好书、看一部好电影的自学活动,与集体学习相结合,在支部内部形成一个爱读书、爱学习的良好氛围,加强学习型机关的建设。

四、参观以各种形式开展教育实践活动

今年下半年,中央在全国范围组织开展了党的群众路线教育实践活动,我司积极按照中央和国家局同意部署和要求,参加各类组织活动。全司党员干部积极参加局党组组织的兰考县实地考察活动,参观焦裕禄纪念馆,通过重温党的誓词、重寻党的足迹,接受党的教育,大家的心灵受到震撼,纷纷表示要用焦裕禄精神推动测绘地理信息事业科学发展,按照徐德明局长的要求:“这一天要管一辈子!”同时,还积极参加“坚持快干好,提振精气神”主题演讲、聆听杨艳萍事迹报告会,党员干部接受精神洗礼,通过以亲身的参与、体会,把中央八项规定精神和我局十项措施落到实处。教育实践活动的开展,全体党员干部切实深挖出自身的“四风”问题,对思想根源进行了深刻反思,提出了切实可行的整改措施,全司工作作风焕然一新。

五、总结

规划财务司以教育实践活动为主题,推进“转作风、树新风”,以业务工作为主线,积极“办实事、求实效”,开展各种主旨明确、引领带动作用显著、成效突出的活动。在各类活动中,潜移默化的增进联系、增加感情,注重主动服务,密切联系群众,推动全司工作作风的转变,各项业务工作取得了较好成绩,为测绘地理信息事业持续发展提供坚实的服务和保障。


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035