当前位置:首页> 各地活动

黄南州、海南州开展“8·29”测绘法宣传日活动

来源:   时间:

8月29日上午,青海省黄南藏族自治州国土资源局及测绘地理信息局组织干部职工在同仁县尖扎路口设立宣传点,开展“8·29”测绘宣传活动。

活动紧紧围绕“发展地理信息产业,地图服务大众生活”这一主题,共悬挂宣传横幅10幅,张贴宣传广告30张、发放宣传材料2285份,设置测绘知识展板7处,展示测绘仪器3台,投入电子广告屏1个滚动播放测绘宣传口号3000余条次,重点宣传《中华人民共和国测绘法》以及《基础测绘条例》等测绘法律法规和规章,大力宣传地图在服务城市发展、方便人民生活、应急保障服务等方面发挥的重要作用,突出展示地理信息建设,提高政府科学决策水平,服务人民群众生产生活等方面的成果。州局及各县局设立宣传点5个,主动为过往群众介绍测绘法律基本知识、测绘工作的重要性,为群众解答测量标志保护、测绘资质管理等方面的问题,进一步增强了公众对测绘事业的了解,为测绘法律法规的贯彻实施创造了良好的社会舆论环境。

为做好此次宣传活动,黄南州国土资源局领导高度重视,一是制定了2014年《测绘法》宣传日活动安排方案,精心组织;二是组织州局工作人员认真学习《测绘法》、《基础测绘条例》等测绘法律法规,加深全局职工对测绘法律法规的理解和体会;三是要求各县认真做好宣传工作,在城镇中心设立宣传点印刷和散发宣传材料,进一步拓宽宣传覆盖面。

8月29日,海南藏族自治州国土资源局组织全州国土资源部门开展以“发展地理信息产业,地图服务大众生活”为主题的测绘法宣传日工作。全州国土资源部门利用报刊、电视、展板、宣传画、宣传标语、手机短信等宣传工具广泛开展测绘管理普法宣传教育活动,共散发《测绘地理信息知识宣传手册》、藏汉语版的《国土资源管理政策法规汇编》等各类宣传材料和宣传单3500余份,分发悬挂宣传挂图26套、展板25块、悬挂宣传标语8幅,接受测绘管理法律咨询13人次。通过开展测绘法宣传日宣传活动,使测绘管理法律法规基本知识逐渐为广大社会公众所了解,收到了良好的宣传效果。(辛宏   俞杰  陈生义2014.9.2)


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035