当前位置:首页> 各地活动

天津市测绘院组队参加测绘法宣传日活动

来源:   时间:

为进一步加强测绘地理信息法律法规的宣传,落实测绘地理信息“六五”普法规划,提高全社会对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,8月29日,天津市测绘院副院长刘玉财带队一行16人,在规划展览馆门前广场参加了天津市测绘法宣传日活动。

活动以展板、视频、发放宣传材料等形式展现了测绘地理信息行业在建设美丽天津中所承担的重要工作。本次活动围绕“发展地理信息产业、地图服务大众生活”主题,重点宣传了发展地理信息产业是实现科学发展的重要支撑、是维护国家安全的重要保证、是加快转变经济发展方式的重要方式、是保障和改善民生的重要内容。活动展出了院承担的数字城市、三维地下管线、三维数字社区、地理国情普查、基础测绘服务保障、地图服务等多项成果,同时还发放了《天津市区(新版)交通旅游图》、《滨海新区行政区划图》、《五大道保护地图》等多种地图产品。活动中,刘玉财接受了《今晚报》、《城市快报》、《都市报道》等多家媒体的采访,重点介绍了测绘院基础地理信息成果在天津市城市规划建设、经济社会发展等领域发挥的基础性作用。

院综合办、工程中心、信息中心、研发中心、测绘三院、测绘七院、地理国情普查项目组相关人员参加了宣传活动。


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035