当前位置:首页> 各地活动

东莞开展测绘法宣传 地理信息倾倒市民

来源:   时间:

8月29日,广东省东莞市国土资源局在开展测绘法宣传日活动中,运用形式多样、内容丰富的方式营造“发展地理信息产业,地图服务大众生活”氛围,增强了群众对测绘地理信息和国家版图的认识,推动了社会各界关注、了解、支持测绘地理信息工作。

在莞城北隅文化艺术活动中心主活动现场,相关负责人向当地媒体介绍了该市测绘地理信息行业的发展方向,工作人员热情地向群众解答了地理国情普查、数字城市、国家版图和基础测绘等有关问题,派发了《漫画地理国情》、《数字生活图粤天下》、《图说测绘法》、《国家版图知识简读》等宣传资料。

同时,主活动现场还展出了手持式激光测距仪、水准仪、全站仪、三维激光扫描仪、全球卫星定位系统(GPS)等不同类型的测绘仪器,以及当地社区1998年、2005年、2013年的卫星影像图和现状地形图的发展历程,使广大群众通过实地观摩,亲手操作不同的测绘仪器,享受了一次高科技测绘仪器大餐。展览还包括让群众更清楚地了解东莞测绘地理信息。

据统计,本次活动在市区和各镇(街)中心区悬挂横幅36条,张贴标语800条,派发宣传资料5000册(份),镇街村民委员会制作测绘地理信息宣传栏23块,利用互联网、移动通讯、微博、微信等新媒体发送测绘法宣传公益短信10万条。(祝桂峰  黎红  张佩珊2014.9.5)


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035