当前位置:首页> 各地活动

云南省积极开展测绘法宣传日活动

来源:   时间:

8月29日是全国测绘法宣传日,按照国家局的部署和要求,云南省测绘地理信息局向各州市下发了开展测绘法宣传日活动的通知,就测绘法宣传日活动的主题、内容、形式等提出明确要求。29日前后,云南省各地围绕“发展地理信息产业,地图服务大众生活”的宣传主题,开展了形式多样、丰富多彩的测绘法宣传活动。

宣传日当天,楚雄州国土资源局联合楚雄市国土局及市国土局开发区分局在楚雄市桃源湖广场举行2014年测绘法宣传日活动,现场悬挂宣传布标5条,散发各种宣传资料2000多份,接受群众咨询60多人次,州电视台和广播电台也对宣传活动进行了报道。玉溪市国土资源局在玉溪市中心城区广场悬挂横幅标语、发放宣传图画、设立咨询台、摆放宣传展板,向群众宣传《测绘法》相关知识及展示天地图玉溪成果,并现场解答了群众咨询有关测绘信息工作方面的问题。全市各县区共设咨询点9个,悬挂横幅30条,发宣传资料4000余份。德宏州出动宣传车8辆,举办学习测绘法座谈会3个,共悬挂测绘法的口号大横幅32条,黑板报35块,向各单位及群众发《国家版图知识》、《依法普查地理国情测绘服务美丽中国》宣传资料1800份,盈江国土资源局发送宣传公益短信2200条。

通过积极开展8·29测绘法宣传日活动,向广大群众宣传了测绘相关法律法规、国家版图意识、地理国情普查、地理国情监测等,充分展示了测绘地理信息服务经济社会各个领域的成果。许多市民对测绘地理信息工作以及相关的法律法规表现出了浓厚的兴趣,形成了良好的宣传氛围。(黄小娟 2014.9.5)


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035