当前位置:首页> 主场活动

关于开展2014年全国测绘法宣传日活动的通知

来源:   时间:

测办〔2014〕36号

各省、自治区、直辖市、计划单列市测绘地理信息行政主管部门,新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门,局所属各单位,机关各司室:

为加强测绘地理信息法律法规的宣传,提高全社会对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,国家测绘地理信息局决定开展2014年测绘法宣传日系列活动,现就有关事项通知如下:

一、宣传主题及内容

(一)宣传主题:2014年“8?29”测绘法宣传日活动将以发展地理信息产业、地图服务大众生活为主题,主题口号在有奖征集评选结束后予以公布。

(二)宣传的主要内容:以贯彻落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》(国办发〔2014〕2号)为抓手,大力宣传发展地理信息产业的“四个重要性”,充分展示各级测绘地理信息行政主管部门及测绘地理信息从业单位在实现科学发展、维护国家安全、加快转变经济发展方式及保障和改善民生工作中所取得的重大成果和做出的突出贡献。大力宣传《地图管理条例》,彰显地图在维护国家安全、服务政府及大众生活等方面的重要作用,宣扬依法编图、依法用图,强化依法测绘的理念。

二、时间安排

2014年全国测绘法宣传日定于8月29日。 

三、主要活动

(一)各级测绘地理信息行政主管部门组织丰富多彩的宣传活动。

(二)8月29日,国家测绘地理信息局有关领导参加省局举办的全国测绘法宣传日主场宣传活动。

(三)国家测绘地理信息局举办(中国测绘宣传中心承办)测绘地理信息法律知识微信有奖问答活动。

(四)国家测绘地理信息局组织开展测绘法宣传日宣传口号、公益短信、宣传画有奖征集活动,并免费向各省局提供宣传画400份。 

(五)中央媒体及《中国测绘报》刊发库热西局长署名文章,向全社会宣传测绘地理信息工作和测绘地理信息法制建设工作成果。

(六)中国测绘创新基地和国家地理信息科技产业园在8月29日前后一周,悬挂主题口号横幅,张贴宣传画,滚动播放宣传口号。

(七)国家测绘地理信息局网站和《中国测绘报》开通测绘法宣传日专栏,集中报道各地宣传活动。 

四、有关要求  

(一)加强领导,精心组织。各级测绘地理信息行政主管部门要高度重视测绘法宣传日活动,围绕今年的宣传主题,认真制定活动方案,加强组织领导,确保经费支持,确保加大宣传力度,扩大宣传范围,提升宣传层次。

(二)创新形式,务求实效。各级测绘地理信息行政主管部门要组织测绘地理信息企事业单位开展宣传活动,结合本地实际,创新宣传形式,务求取得实效。要认真贯彻中央八项规定,做到既隆重热烈又简朴务实。 

(三)加大宣传,营造氛围。各级测绘地理信息行政主管部门要积极宣传报道测绘法宣传日活动,充分利用互联网、移动通讯、微博、微信等新媒体,提升宣传效果,不断扩大知晓测绘法律法规和专业知识的社会公众面,让依法测绘意识深入人心。

中国测绘宣传中心、国家测绘地理信息局管理信息中心要认真做好测绘法宣传日系列活动的有关宣传报道工作。各地有关宣传活动的新闻、图片和音视频资料要及时报送中国测绘报社和国家测绘地理信息局管理信息中心,用于集中宣传。中国测绘报社电子邮箱:zgchb@263.net.cn,国家测绘地理信息局管理信息中心电子邮箱:tougao@sbsm.gov.cn。 

请各省级测绘地理信息行政主管部门于2014年9月30日前报送测绘法宣传日活动总结。

联 系 人:杨忆兰

电    话:010-63882210,63882223(传真) 

电子邮箱:pufa@sbsm.gov.cn  

 

                                                           国家测绘地理信息局办公室
                                                                 2014年6月19日

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035