当前位置:首页> 主场活动

发展地理信息产业 地图服务大众生活
全国测绘法宣传日主场活动在山东潍坊举行

来源:   时间:

国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西出席活动并讲话。

出席活动的领导参观展览。

活动期间,举行了山东地理信息产业技术创新战略联盟揭牌仪式。

8月29日, 在《中华人民共和国测绘法》修订颁布12周年纪念日之际,全国测绘法宣传日主场活动在位于潍坊高新区的山东测绘地理信息产业基地隆重举行。国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西出席活动。

活动前,库热西会见了山东省委副书记王军民、副省长孙绍骋。库热西对山东省委、省政府给予山东测绘地理信息工作的关注重视表示赞赏。王军民、孙绍骋向国家测绘地理信息局对山东测绘地理信息工作的大力支持表示衷心感谢,并祝测绘法宣传日主场活动取得圆满成功。

国家测绘地理信息局副局长宋超智、山东省国土资源厅厅长刘俭朴、潍坊市委书记杜昌文、潍坊市长刘曙光等领导出席宣传日活动。活动期间,举行了山东地理信息产业技术创新战略联盟揭牌仪式。 

库热西在宣传日主场活动讲话中说,在党中央、国务院的坚强领导下,在各级党委政府、各有关部门和社会各界的大力支持下,我国测绘地理信息法律体系基本形成,依法行政能力日益提高,测绘地理信息事业在依法治测、依法兴测的轨道上快速发展进步,取得了骄人成绩。党的十八大将“全面推进依法治国”确立为推进政治建设和政治体制改革的重要任务,十八届三中全会对“建设法治中国”作出了重要部署,即将召开的十八届四中全会更是首次将“依法治国”作为主题。开展法制宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,是推进依法治国的基础性工作。今后,国家测绘地理信息局将进一步树立法治理念,以法治凝聚改革共识,以法治规范发展行为,大幅提升运用法治思维和法治方式的能力,全力做好测绘地理信息服务保障,大力促进地理信息产业发展,尽责维护国家地理信息安全。要进一步创新法制宣传教育理念、工作机制和工作方法,用法治的力量推动测绘地理信息事业转型升级和跨越发展。

库热西指出,近年来,地理信息产业蓬勃兴起,在智能交通、现代物流、大数据挖掘等方面的应用日益广泛。山东省着力加强基础测绘,全力推进第一次全国地理国情普查,大力加强“天地图·山东”建设与应用,切实强化测绘地理信息统一监管,测绘地理信息工作成效显著。潍坊市站高望远,立足山东、辐射全国、面向世界,积极筑巢引凤,有力推动了山东测绘地理信息产业基地建设,相信这一产业示范基地一定能够有力助推我国地理信息产业的发展繁荣。

刘俭朴说,山东省委、省政府始终高度重视测绘地理信息工作。山东测绘地理信息事业发展环境日趋优化,法规政策体系进一步完善,测绘地理信息工作为经济社会发展作出了积极贡献。刘俭朴表示,将继续围绕中心,服务大局,努力推动山东测绘地理信息工作再上新台阶。

刘曙光在致辞中说,山东测绘地理信息产业基地于2011年落户潍坊,已集聚大批企业和优质资源要素,促进了产业基地的健康发展,成为全国地理信息产业发展布局中的重要一极。潍坊将以这次活动为契机,进一步加大支持推进力度,为地理信息产业发展作出更大贡献。

今年测绘法宣传日活动的主题是“发展地理信息产业、地图服务大众生活”。活动现场,各具特色的展板图文并茂地展示了测绘地理信息的重要作用。库热西等领导热情地向大家发放地图、宣传材料,并参观了测绘地理信息成果展、测绘仪器装备展以及山东测绘地理信息产业基地数据加工园和装备制造园区等。

宣传日前后,全国各省市测绘地理信息行政主管部门和各资质单位在办公地点悬挂宣传横幅,并通过召开座谈会、开展知识竞赛、印发宣传材料等多种形式和报刊、网站、微博、微信等媒体进行广泛宣传,为测绘地理信息事业发展营造了良好法治环境和舆论氛围。(王玉玲) 


打印推荐给朋友】 【 关闭

[查看本篇文章所有评论]    [查看所有文章所有评论]    
 发表评论 昵称:   


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035