当前位置: 国务院办公厅印发关于促进地理信息产业的意见> 贯彻动态

陕西测绘地理信息局开展测绘地信产业发展情况调研

来源:   时间:

为全面了解全省测绘地理信息产业发展现状和发展趋势,近日,陕西测绘地理信息局开展全省测绘地信产业发展情况调研工作,并先期向全省400余家测绘资质单位发放了调查问卷,征集各资质单位对全省未来测绘地理信息产业发展的意见和建议。

调查问卷主要从单位基本情况和发展现状两个部分调查各行业单位基本情况,内容涵盖了行业单位性质,测绘资质情况,从业活动业务方向、规模,近年产值增长幅度,服务领域,市场范围,获得奖项,发展面临的问题,产业发展建议等19个方面,并从数据获取和处理、装备制造、导航定位及位置服务、软件研发和应用服务等五个领域分别设置了不同问题,基本涵盖了地理信息产业发展的各个方面。

该项调研是陕西局2015年重点工作之一,通过调研将全面了解全省测绘资质单位实际情况,从而为省级测管部门更好地贯彻落实国家相关政策,形成测绘公益事业和地信产业互为支撑、有机结合、共同发展的新型事业布局提供决策依据。下一步,陕西局将认真做好相关数据的统计分析,进一步摸清当前全省测绘地理信息产业发展现状,找准产业发展趋势,更好地指导全省测绘地理信息产业转型升级、发展壮大。(刘景 2015.6.2)


打印推荐给朋友】 【 关闭


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号