当前位置: 国务院办公厅印发关于促进地理信息产业的意见> 媒体报道

甘肃日报:甘肃省将大力发展地理信息产业

来源:   时间:

记者从今天召开的全省测绘地理信息工作会议上获悉,今年我省将在推动地理信息产业发展上有新动作。积极实施政策落地、扶持龙头企业和建设地理信息产业园等工程,进一步优化产业发展环境,促进产业发展。

据了解,去年我省地理信息产业总产值达到9亿元,实现了5年翻一番,但与发达地区相比,地理信息产业仍存在基数小、总量少、发展慢的巨大差距。为此,去年我省出台了《关于促进地理信息产业发展的实施意见》。今年,有关部门将围绕《意见》制定具体实施办法,力争把地理信息产业发展的各项优惠政策落到实处。成立全省地理信息产业协会,形成推动地理信息产业发展的整体合力。引导地理信息企业深入研究行业政策、市场需求和发展趋势,鼓励企业尽快融入大数据、物联网等发展环境,培育扶持龙头企业,促进中小企业协调快速发展。同时,还将以兰州“出城入园”项目实施为契机,加快筹建我省地理信息产业园。

此外,今年我省还将在丰富基础地理信息资源、推动测绘地理信息成果社会化应用、规范地理信息市场等基础性工作上有所突破。(秦娜)

 


打印推荐给朋友】 【 关闭


主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号