当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 地方动态

第三届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛圆满落幕

来源:   时间:

7月31日,第三届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安圆满落幕。陕西测绘地理信息局、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、共青团陕西省委城市青年工作部有关领导出席闭幕式。

陕西局副局长成燕辉在闭幕式致致辞中指出,此次竞赛的举办是对全省测绘地理信息行业从业人员业务素质的一次大检阅,代表了全省测绘地理信息技能人才的最高水平,展示了全省高技能人才培养工作的丰硕成果。在竞赛过程中,全体参赛选手以饱满的热情和严肃认真的态度,顽强拼搏,展示了精湛的技艺和良好的精神风貌,比出了成绩,赛出了风格,交流了技艺,增进了友谊。全体裁判人员严守纪律,恪尽职守,认真负责,行为规范,秉公执裁,保证了竞赛的公平公正。组委会的工作人员为竞赛提供了周到细致的服务,保障了竞赛活动顺利进行。竞赛的成功举办达到了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的目标,展示了测绘地理信息干部职工良好的精神风貌,对全省行业的凝聚发展影响深远。

成燕辉表示,参加本届竞赛的各个参赛单位是陕西测绘地理信息行业的中坚力量,也肩负着推动全省测绘地理信息事业和产业大发展的光荣历史使命。希望全体参赛人员今后继续加强日常的业务学习和技能培训,不断提高技能水平和综合素质。各单位要充分认识新形势、适应新要求,加强人才培养和储备,积极开展群众性竞赛活动,在全行业共同推动形成关心、重视和支持技能人才培养的良好氛围,为测绘地理信息事业和产业科学发展提供强大的智力支持和人才保障。

会议宣读了获得工程测量组和地图制图组前15名选手的成绩,以及团体一、二、三等奖、“省技术能手”和“省测绘地理信息技术能手”的表彰决定。经过激烈角逐,来自国家测绘地理信息局第一地形测量队的李东辉获得工程测量组第一名,国家测绘地理信息局第二地形测量队的陈宏强、中铁第一勘察设计院集团有限公司的丁保才分获第二、三名。来自国家测绘地理信息局第一航测遥感院的郭文涛、孙苏利、张蕾分获地图制图组前三名。国家测绘地理信息局第一地形测量队获得工程测量竞赛团体一等奖,国家测绘地理信息局第一航测遥感院获得地图制图组团体一等奖。大赛组委会对获得工程测量组和地图制图组个人第1-3名的选手,授予了“陕西省技术能手”荣誉称号;对第1-15名的选手,授予了“陕西省测绘地理信息技术能手”荣誉称号。

本次技能竞赛组委会理论考核组、工程测量组、地图制图组负责同志分别对比赛情况进行了详细点评。

各参赛队的领队、选手,大赛裁判员及工作人员,部分测绘资质单位的嘉宾,以及测绘地理信息行业单位代表参加了闭幕式。(张雯佼   赵斌2015.8.3)
 


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号