当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 地图制图赛区(江苏 南京)

雪域高原的测绘身影不可或缺

来源:   时间:

“吉威时代杯”第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图制图赛项全国决赛开幕式后,理论考试就正式开始了。考场内,西藏代表队黄训兵、张潘两位选手摩拳擦掌,精神抖擞。作为第一次走上全国决赛赛场的西藏选手,他们肩负着西藏测绘人的重托,充满自信地要在全国赛场上一试身手。

“测神州大地经纬,绘祖国美好蓝图,齐心绘雪域新图,携力建美丽西藏”是西藏代表队的参赛宣言。拉巴多吉领队谦虚地说:“第一次参赛,我们主要是来学习全国兄弟测绘单位的长处,弥补自己的不足,同时展现我们西藏测绘人的风采。”但是,从西藏代表队选手坚定的眼神可以看出,“全力拼搏,争取最好成绩”也是他们心中坚持的信念。

    提到西藏,大家都会不自觉地想起那神秘的雪域高原,那蓝蓝的天空,高高的雪峰,青青的草原,黝黑的牦牛,还有那些能歌善舞的藏族姑娘,一步三叩虔诚朝圣的藏族僧人。但是,我们不要忘了,那里更有这样一群测绘人,他们不畏干燥、高寒、缺氧、强紫外线以及雨雪冰雹等恶劣天气,长年奔走在祖国的雪域高原,默默地奉献着自己的青春和智慧。他们传承和发扬着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,啃下了雪域高原测绘工作中的一个又一个的硬骨头。他们用自己所特有的坚强毅力坚守并描绘着共和国的屋脊!

长江畔,秋意依旧,滚滚澎湃东逝流;

藏区郎,雄心未减,智者风范几时休!(王玮)    


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号