当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 地图制图赛区(江苏 南京)

地图制图竞赛项全国决赛预备会召开

来源:   时间:

119日下午,地图制图赛项全国决赛预备会在南京召开。国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会办公室主任易树柏到会讲话,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东主持会议。各代表队领队、技术指导、参赛选手,以及裁判员、竞赛组委会有关人员等近170人参加会议。

易树柏指出,经过竞赛组委会、地图制图赛项工作委员会和各代表队的精心准备,地图制图赛项全国决赛今天正式拉开帷幕,继理论考试后,10日选手们将要进行更为重要的技能操作考核。为确保大赛取得圆满成功,参赛代表队要继续抓好各项准备工作。一是领队要加强统筹领导。要顾全大局,服从组委会的安排,着重抓好对本单位参赛选手的服务保障和管理工作,关注参赛选手的思想动态;要加强宣传发动,争取在赛事简报上多介绍本单位的好人好事、选手风采等。二是技术指导要加强指导。技术指导是参赛选手最有力的依靠,要加强对竞赛规程的研究,鼓励选手相互促进、相互学习、相互协作;要服从裁判的正确履职,尊重裁判劳动。三是参赛选手调整好心态,轻松迎战。所有选手都要发扬敢于争先、勇当排头兵的拼搏精神,同时也要放松心情,轻松走上考场,正解理解使用好申诉的权利。他相信,通过领队、技术指导、参赛选手、裁判员、竞赛组委会的共同努力,选手们一定会取得好的成绩,期待大家有精彩的表现。

 会上,四川省测绘地理信息局巡视员、地图制图赛项全国决赛副裁判长周社结合参加筹办2013年地图制图赛项比赛的经历,细化讲解了竞赛规则,并就如何更好发挥比赛水平向选手们提出了忠恳的建议。地图制图赛项全国决赛助理裁判长虞继进讲解了地图制图赛项有关事项,赛项工作委员会会务组组长王金铁就住宿、就餐、返程安排等相关问题作了说明。

 预备会后,组委会还相继召开了技术答疑会和裁判会,进一步明确了竞赛规则和裁判、评分标准。(杨建明


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号