当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 工程测量赛区(黑龙江 哈尔滨)

光明日报:全国一线测绘工人“大比武”

来源:   时间:

9月19日,第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛,在黑龙江省大庆市开幕。与以往相比,本届竞赛规模大,来自全国1500家行业单位的5万余人参与了竞赛选拔,首次实现了包括西藏、新疆生产建设兵团在内的大陆地区全覆盖。通过层层选拔的一线测绘精英们,将在接下来的4天里展开激烈的角逐。

据国家测绘地理信息局职鉴中心主任、本次竞赛组委会办公室主任易树柏介绍,此次大赛是测绘职工技能的比拼和风采的展示,竞赛不分身份、不论学历,给全国的一线测绘工人们提供了一个展现技艺和脱颖而出的机会,也给更多中小城市的测绘职工们以机会,促使他们比学赶帮,成为技术进步的“助推器”。

熊才广和万大进来自贵阳市测绘院,他们白天上班,利用晚上休息时间复习理论知识,周末抽出时间进行外业实际操作和内业编辑成图训练。他们表示,本次竞赛,是全国测绘人的大团聚,他们将向各省同行们学习,把经验带回家乡。

辽宁代表队的两位选手袁建飞和陆平都是90后。虽然参加工作不久,但已是业务骨干。在接受记者采访时,他们说:“难以忘记我们身背仪器,穿行于山野田间的场景。衣服被汗水湿透,脚跟也被磨破,但是我们90后有独特的性格,也有着别样的坚强,我们愿意投身测绘行业,为祖国的经济建设贡献自己的力量。”(张士英)

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号