当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 工程测量赛区(黑龙江 哈尔滨)

中国经济网:第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量总决赛闭幕

来源:   时间:

“吉威时代杯”第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量赛项总决赛9月22日在黑龙江省大庆市落下帷幕。来自全国各个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的32支代表队的64名选手在历时4天的时间里展开了激烈的角逐。最终,重庆代表队荣获工程测量赛项团体一等奖,北京、黑龙江、陕西代表队分别荣获团体二等奖,湖北、湖南、上海、四川、山东、浙江代表队分别荣获团体三等奖。李鹏、郭志金、令狐进等选手分别获得个人前15名。另一比赛项目地图制图赛全国总决赛(地理信息数据处理)拟定于11月10日至13日在江苏南京举办。

据中国经济网记者了解,为了鼓励在竞赛中取得优异成绩的个人,根据国家有关政策,将对获得前15名的选手申报相关荣誉,如对获得各职业决赛第1名的选手,将向中华全国总工会申报“全国五一劳动奖章”;对各职业决赛中获得前3名的选手,将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,且年龄在35周岁以下的选手,报请团中央授予“全国青年岗位能手”荣誉称号,对成绩最优异的女性选手,报请中华全国妇女联合会授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号等。

国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任、本届竞赛组委会办公室主任易树柏在接受中国经济网记者采访时表示,此次大赛是测绘职工一次技能的比拼和风采的展示,促使他们比学赶帮,大赛成为技术进步的“助推器”。全国有1500家行业单位、5万余人参与了技能培训和竞赛选拔。值得一提的是西藏地区首次派选手参赛,首次实现了包括西藏、新疆生产建设兵团在内的大陆地区全覆盖。

据介绍,本次竞赛由国家测绘地理信息局牵头举办,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学工会全国委员会、共青团中央城市青年工作部和中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办,黑龙江测绘地理信息局和江苏省测绘地理信息局承办。竞赛活动已经成为普通青年职工在平凡岗位上立业成才、实现人生价值的重要平台;成为宣传测绘地理信息行业形象,展示高技能人才培养丰硕成果的重要窗口;成为推进行业岗位练兵,推动产业协同发展的重要抓手;成为弘扬测绘精神,践行测绘文化的重要载体;成为提升职工能力素质,实施“人才强测”战略的重要举措。(徐红) 

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号