当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 活动要闻

第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会会议在大庆召开

来源:   时间:

9月20日,第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会在大庆召开会议,听取江苏省测绘地理信息局关于地图制图决赛筹备工作情况的汇报。国家测绘地理信息局副局长、竞赛组委会常务副主任宋超智出席会议并讲话,国家局人事司、国家局职业技能鉴定指导中心以及江苏局有关负责人参加会议。 

宋超智指出,本届竞赛是迄今为止全国测绘地理信息行业规模最大、规格最高的一次全国性职业技能竞赛,关注度高、影响力大、参与度广、竞争性强,也对竞赛的组织工作提出了更高的要求。国家测绘地理信息局对竞赛活动高度重视,局党组多次专题研究相关问题,库热西局长亲自担任竞赛组委会主任,其影响力、凝聚力、感召力必将进一步扩大。

宋超智强调,今年地图制图决赛场地选在江苏南京,是此类竞赛首次在东部经济发达地区举办。江苏局前期进行了大量准备,成立了竞赛组织领导机构,初步勘选了决赛场地,开展相关技术准备,各项筹备工作扎实有效。比赛即将于11月上旬正式展开,时间短、任务急、工作重,后续的准备工作要加强推进。一是精心准备。凡事预则立、不预则废,要以充分的准备工作确保地图制图决赛的顺利举办。二是细化内容。地图制图比赛技术难度高,准备过程中要细化各项内容,每个环节都不容有一点失误。三是组织有序。江苏赛区组委会各部门要密切合作,并加强与国家局的沟通协调,确保各项准备工作紧张有序开展,充分展现江苏局的能力和水平。四是保障有力。决赛之后的闭幕式,将有竞赛五家主力单位的领导、多数省局的主要领导参加,各项保障工作要周密到位。五是厉行节约。严格执行中央相关规定,在充分满足参赛各项要求的基础上,坚守节俭办赛的原则。

会议还就决赛开闭幕式筹办、竞赛指南编制、裁判软件完善使用、决赛场地电源保障、相关证件制作等提出了具体要求,并请江苏局尽快拟定决赛筹办问题表、倒计时计划安排表、决赛流程表、工作责任表等文件,确保各项准备工作落到细处、落到实处。

江苏局表示,将尽快把国家局领导的指示要求向省领导汇报、向局领导班子进行传达,进一步细化具体的落实措施,并把承办地图制图决赛工作作为近期江苏局的重点工作进行部署落实,动员局系统全体干部职工迅速进入迎战、备战状态,尽最大努力办好比赛,不辜负国家局领导的信任和期望。(周五八2015.9.25)


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号