当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 活动要闻

宋超智听取地图制图赛项工作委员会准备情况汇报并提出要求

来源:   时间:

11月8日晚,第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会召开会议,听取地图制图赛项全国决赛筹备情况汇报。国家测绘地理信息局党组成员、副局长、第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛组委会常务副主任宋超智出席会议并讲话,国家局职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会办公室主任易树柏,国家局职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东,江苏局局长、地图制图赛项工作委员会主任刘聪,江苏局党组书记、地图制图赛项工作委员会主任施建石,赛项工作委员会副主任龚琴、钱承新、黄建东,以及相关人员出席会议。

宋超智充分肯定了地图制图赛项组委员会所做的各项工作,认为江苏局高度重视比赛的准备工作,举全局之力,刘聪局长、施建石书记亲自督促各项工作,局领导班子和局全体干部职工都投入到准备中,赛事各项准备十分充分细致。

宋超智表示,作为展示一线普通测绘职工职业风采的大舞台,全国测绘地理信息行业职业技能竞赛具有重大意义,能够激励广大测绘青年岗位成才,鼓励平凡的测绘人做出不平凡的贡献。库热西局长高度重视竞赛工作,专门听取了赛前工作汇报,并作出重要指示。全国各参赛单位也十分重视,举全省之力选派出精英选手参赛。

宋超智对竞赛的组织工作提出明确要求:一要在竞赛过程中建立公平、公正的机制,减少自由裁量的可能性。二要在实际操作过程中,注重细节,做好过程推敲,细化竞赛各项内容。三要强化预算管理,严格按照赛程各项规定和要求,确保各项工作圆满开展。四要加强沟通协调、互相配合,及时解决遇到的问题,齐心协力把竞赛办成测绘人的盛事。宋超智强调,此次竞赛是测绘行业作风的大比拼,希望大赛能树立优良行风,让全国各省局的领导和选手充分感受江苏经济强省、测绘大局的形象。

黄建东汇报了各项筹备工作的准备情况。他表示,江苏局在准备工作中,坚持“以赛事为中心,以人为本”的原则,各项工作有序推进。一是竞赛组织、人员到位,运行良好;二是竞赛文件编印分发到位;三是联合研发评判软件,为竞赛裁判工作提供有效技术支持;四是竞赛会务筹备工作有序进行。(田薇薇)


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号