当前位置:首页> 专项工作> 第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛 > 技术文件

考场(赛场)纪律

来源:   时间:

为确保第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛活动顺利进行,特制定竞赛考场(赛场)纪律如下,请参赛选手及有关人员严格遵照执行。

(一)理论知识考试考场纪律

1、文明竞赛,相互尊重,遵守规则,听从指挥,服从管理。

2、参赛选手必须持身份证和参赛证,按考试规定的开始时间提前15分钟进入考场,在指定座位就坐,并接受监考人员考前检查。

3、考试开始30分钟后,参赛选手不得进入考场;考试按规定时间结束后,参赛选手方可交卷离开考场。

4、参赛选手进入考场时,除按竞赛规定可携带计算器等考试用品外,不准携带其他资料,考前关闭手机。

5、参赛选手在考试过程中不得擅自离开座位,如有特殊情况,需经监考人员同意后处理。

6、参赛选手在考试过程中,如遇试卷字迹模糊问题,可以举手向监考人员询问,其他问题一律不得提问。

7、参赛选手在考场内不得交头接耳,传递答案,不得偷看别人试卷、暗示或帮助别人答题。

8、参赛选手答题一律用蓝、黑色签字笔,试卷密封线以外,除答案外,不准做其他任何标记。

9、考试在规定时间结束时,参赛选手应立即停止答卷,并将试卷反放在桌上,待监考人员收卷后立即离开考场,不得以任何理由拖延考试时间。

10、保持考场安静,不得大声喧哗或吸烟。

(二)技能操作考核赛场纪律

1、文明竞赛,相互尊重,遵守规则,听从指挥,服从管理。

2、参赛选手必须持身份证和参赛证,按考核规定的开始时间提前30分钟到达竞赛场地,做好赛前准备工作,接受裁判员的检查。

3、竞赛期间,除正在竞赛的选手、裁判员和工作人员外,其他人员一律不得进入赛场内。新闻媒体等进入赛场,须经赛区工作委员会同意,并听从赛场工作人员的安排和管理,不得影响竞赛的正常进行。

4、参赛选手必须服从裁判员的安排,自觉遵守竞赛规则,不得违规作弊;竞赛中若有违规行为,对不听其劝告者,裁判员有权终止竞赛,令其退场。

5、竞赛一经宣布开始,无特殊原因不得中场暂停、重新开始。

6、竞赛项目完成后,参赛选手举手向裁判员示意,报告完成;裁判员进行计时,上交完成记录、计算资料。资料一经收缴,不得再要求返回或修改。

7、竞赛在规定时间结束时,参赛选手应立即停止操作,不得以任何理由拖延时间。

8、竞赛结束后,裁判员和参赛选手均须在现场测评表上签字,以示认可。

9、竞赛中若发生争议,以现场裁判为准;重要事项以裁判长裁决为准;裁判长无法处理的,应及时报告仲裁组,仲裁组一经裁决,参赛代表队及选手须无条件服从。

10、竞赛过程中应严格遵守安全操作规程,确保仪器设备和人身安全,杜绝安全事故的发生。

11、数据处理和成果资料整理必须独立完成,参赛选手不得相互传递信息,核对计算结果,不得擅自离开竞赛场地。如遇有特殊情况,需经裁判员同意后处理。

12、参赛选手应自觉维护竞赛场所的环境卫生,遵守秩序,注意交通安全。

13、竞赛过程中因违反安全操作规程造成仪器设备或人身安全事故者,要追究有关当事人责任。


打印推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号