当前位置:首页 > 其他 > 中地信地理信息股权投资基金成立 > 媒体聚焦

经济参考报:我国首支地理信息产业基金成立

来源: 经济参考报   时间:2014-10-24 16:57:25

25日,2014中国地理信息产业大会在成都召开。记者从会上获悉,我国成立第一支地理信息产业基金———中地信地理信息股权投资基金,该基金将为我国地理信息产业发展注入新的动力。

记者了解到,2014年中国地理信息产业产值超过3000亿元,增长率超过20%。大力发展地理信息产业,需要搭建更加完善的金融投资平台。中地信地理信息股权投资基金是我国正式注册成立的首支地理信息产业基金,该基金依托政府引导、市场运作的原则,按照公司化、市场化管理运营模式,采用母子基金结构,兼顾债权投资和股权投资,主要投资于成长扩张期的地理信息企业,扶持重点领域初创地理信息企业,支持成熟期地理信息企业的兼并收购。

国家测绘地理信息局副局长宋超智介绍,该基金的成立,对于引导社会资金投资地理信息产业、促进科研机构和企业联合创新、提升地理信息产业市场集中度和国际竞争力具有重要的意义。该基金将助推提升我国地理信息产业整体水平,形成若干个实力雄厚、具有国际竞争力的大型地理信息企业,并培育一批充满活力的中小型地理信息企业。

据悉,本次大会还首次公布了中国地理信息产业百强企业名单,南方测绘、四维图新、北斗星通等89家企业入选;大会还表彰了地理信息科技进步奖、中国地理信息产业优秀工程、中国地理信息产业优秀论文等奖项,并举办了中国地理信息产业成果展。

相关链接:http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2014-09/26/node_52.htm


打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局   主办:国家测绘地理信息局管理信息中心    联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn   地址:北京海淀区莲花池西路28号   邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号    京公网安备110401400035