当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情普查劳动竞赛 > 地方动态

内蒙古自治区召开第一次全国地理国情普查劳动竞赛总结表彰大会

来源: 内蒙古自治区测绘地理信息局   时间:2016-08-01 15:01:00

  728日,内蒙古自治区第一次全国地理国情普查劳动竞赛总结表彰大会在呼和浩特举行,自治区总工会党组成员、经审委主任苏日娜,自治区国土资源厅党组成员、副厅长陈伟,自治区测绘地理信息局党委书记、局长王重明出席会议。竞赛领导小组成员,受表彰的先进集体和个人代表,各参赛单位代表等共100多人参加会议。

  苏日娜指出,竞赛开展两年多来,参赛各单位认真组织竞赛活动,赛技能、赛文化、赛宣传、赛典型,提高了劳动竞赛的内生动力,激发了普查工作者主人翁责任感、工作热情和创新活力,推动了自治区第一次全国地理国情普查工作按时高效完成。各参赛单位工会组织要深入开展践行新理念建功“十三五”为主题的劳动竞赛和职工技术创新活动;要大力弘扬劳动精神、劳模精神,在推动劳动竞赛中,激发职工的创造活力,要在全系统、全社会大力宣传先进集体和先进个人的先进事迹,重视发挥他们的示范引领作用,影响和带动广大职工为自治区测绘地理信息事业持续健康发展汇聚劳动创造的强大正能量,为自治区打造北疆亮丽风景线作出新贡献。

  陈伟就地理国情普查和监测提出三点要求,他指出,地理国情普查的目的在于监测和应用,要处理好地理国情监测和已有测绘业务的融合发展关系,充分发挥普查成果的综合效益,不断提升测绘地理信息工作的地位和作用。一是深度谋划普查成果应用。要紧紧围绕国家发展战略布局、政府宏观决策、生态文明建设、社会民生需求等,开展成果应用研究,主动与有关部门和行业搞好资源和成果整合,深入了解需求,找准成果切入点。二是不断提升自主创新能力。要鼓励科技人员勇于担当、敢为人先;要在普查成果应用和管理上加强创新。三是加强信息资源共享。要与国土资源系统各单位共同探索建立业务协作长效机制,加强与自治区各委办厅局的共建共享,形成优势互补、利益共享、借力发展的良好局面。

  会议还对第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会授予的2家全国先进单位和2个全国先进班组;自治区总工会授予的2个五一劳动奖状、3名五一劳动奖章和5个工人先锋号;自治区第一次全国地理国情普查劳动竞赛领导小组授予的3个劳动竞赛先进集体、8个先进团队和7名劳动竞赛先进个人进行了表彰。3名先进集体、先进班组和先进个人代表分别进行了先进事迹报告。(刘聪)


打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号   京公网安备110401400035