当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情普查劳动竞赛 > 地理国情普查动态

河北省地理信息局进一步部署地理国情普查工作

来源: 河北省地理信息局   时间:2014-12-24 14:52:06

12月23日,河北省地理信息局召开处级干部会议,传达学习全省经济工作会议精神,进一步部署地理国情普查工作。

会议传达学习了周本顺书记、张庆伟省长的在全省经济工作会议上的重要讲话和《深入实施创新驱动发展战略、推进产业转型升级的意见》精神,要求全局要认真学习、全面贯彻中央和全省经济工作会议精神,深刻认识当前和今后一段时期地理信息工作面临的新形势,积极应对地理信息产业转型升级发展中面临的困难和问题,坚持开放、融合、突破的思想,推进地理信息产业创新发展。

会议强调,当前开展的全国第一次地理国情普查是国务院、省政府部署的一项重大工作,是我国第一次大规模地开展国情国力调查,是了解国情、把握国势、制定国策的重要基础性工作,也是未来进行常态化地理国情监测、推进地理信息事业转型升级的重大机遇。经过一年多的努力,全省地理国情普查工作在省政府的领导下,各项工作稳步推进,走在全国前列。按照国务院要求,普查标准时点为2015年6月30日,这半年时间,任务艰巨,使命光荣。全局上下一定要深入学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,转化为推进地理国情普查和事业发展的动力,进一步提高认识,强化措施,把握时间节点和质量要求,全力以赴完成普查工作。

会议要求,一是各单位主要领导要集中精力亲自抓普查工作。要讲政治,讲大局,以对党对事业高度负责的态度,抓好普查工作。二是保证普查的质量和进度。要认真落实《河北省第一次全国地理国情普查目标责任书》、《第一次全国地理国情普查项目进度和质量奖惩办法》,按照省普查规定的进度和质量要求,抓好普查工作。三是层层落实责任,保障政令畅通。要加强教育宣传,将省普查办的要求宣传到每一名普查作业人员,明确责任,明确目标,推进普查工作。四是共同努力,确保普查工作圆满完成。地理国情普查是政府赋予测绘地理信息部门的一项重要职责,全局普查单位和工作人员要以强烈的使命感和事业心,发挥主动性和积极性,以一种良好的精神状态投入到普查工作当中,共同努力,保障普查工作圆满完成。(王军国2014.12.24)
 


打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号   京公网安备110401400035