当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情普查劳动竞赛 > 地理国情普查劳动竞赛动态

第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作交流会召开

来源: 第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会办公室   时间:2015-12-22 14:25:00

12月17日,第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作交流会在安徽省合肥市召开。会议交流了普查劳动竞赛工作经验,研究部署了下一步竞赛工作措施。第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会办公室主任、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏出席会议并讲话。 

易 树柏指出,全国地理国情普查劳动竞赛是一项史无前例的开创性工作。国家测绘地理信息局非常重视普查劳动竞赛工作。库热西局长对劳动竞赛予以高度评价,认为 本次劳动竞赛创造了四个“首次”:一是首次由国家测绘地理信息局与全国总工会联合举办劳动竞赛,规格之高,前所未有;二是首次在测绘地理信息全行业举办劳 动竞赛,规模之大,前所未有;三是首次在测绘地理信息重大战略工程中举办劳动竞赛,责任之重,前所未有;四是将首次在测绘地理信息行业集中表彰一批“五一 劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号”,荣誉之多,前所未有。劳动竞赛开展以来取得成绩喜人,充分发挥了在国情普查中“加速器”“倍增器”和“助推器”的 作用。突出表现在,组织有序有力,活动形式多样,氛围热烈浓厚,主题竞赛深入等4个方面。 

易 树柏强调,劳动竞赛影响深远,凝神聚力、示范突出。一是竞赛辐射广泛,二是竞赛助力强劲,三是竞赛创效突出,四是竞赛经验丰富,形成了“五个坚持”的竞赛 经验、“三率五有”的工作机制、“七比七赛”的竞赛内容、“六个有机融合”的竞赛方法,为其他行业开展劳动竞赛提供了示范。 

易 树柏要求,争创一流、沉淀文化,抓好5个“强化”,确保劳动竞赛圆满收官。一是强化典型培塑,努力实现“选树一个职工、带动一个团队,选树一个集体、带动 一个单位”的竞赛目标。二是强化宣传提效,在主流媒体上加大对典型人物、典型事迹的宣传、展示力度。三是强化文化提升,引领测绘地理信息行业队伍始终保持 蓬勃向上的工作热情与创新活力。四是强化荣誉争取,收获更多荣誉,赢取普查劳动竞赛的最大胜利。五是强化竞赛延展,找准结合点,创新工作思路,进一步发挥 劳动竞赛在重大工程建设中的重要作用。 

来自13个省、自治区、直辖市第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会负责人及有关人员参加了交流会。

打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号   京公网安备110401400035