当前位置:首页 > 专项工作 > 地理国情普查劳动竞赛 > 通知公告

关于开展“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动评选表彰工作的通知

来源: 第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会办公室   时间:2015-11-10 14:47:27

国地普赛委〔2015〕3号

各省、自治区、直辖市第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会,各有关单位:

根据《关于开展“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动的通知》(国地普赛委〔2015〕1号)要求,“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动已全面顺利完成。为了表彰先进,树立榜样,进一步激发全体普查单位和个人的积极性,经第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会研究决定,开展“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以第一次全国地理国情普查电视电话会议、全国测绘地理信息工作会议和全国地理国情普查工作会议精神为指导,按照第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作推进会的部署,坚持“以基层为主体、以活动为载体、以过程为重点、以文化为核心、以宣传为抓手”的思路,大力弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,确保地理国情普查工作完美收官。

二、评选内容

评选内容分为先进单位、先进班组和先进个人。各地可分别推荐1-2个先进单位、1-2个先进班组和1-3名先进个人作为候选。

三、评选条件

评选条件按照第一次全国地理国情普查劳动竞赛表彰选拔条件执行。

(一)先进单位评选条件

1、组织有力。政治坚强,统筹协调及时有效,认真执行国务院对第一次全国地理国情普查工作的决策和部署,按照各级普查办的要求组织完成本地区或相关任务区的普查标准时点核准任务,把普查标准时点核准工作列入普查工作的重要议事日程,纳入年度工作计划,有明确的领导分工和责任考核机制,有专门的工作机构和专项经费安排,有完善的普查工作规章和相关制度,责任明确、措施有力。

2、成效显著。所承担的普查标准时点核准相关工作成绩突出,走在本地区、本系统前列,地理国情普查工作关注度高、成果优良、作风扎实。

3、勇于创新。认真总结地理国情工作经验,勇于探索,创新工作机制,丰富技术手段,积极推动地理国情普查相关工作制度的落实和执行,普查成果有效服务地区经济社会发展,服务方式有所突破、社会反响好。

(二)先进班组评选条件

1、坚持以科学理论为指导,认真执行党的路线方针政策,自觉遵守国家法律法规和各项规章制度,注重加强思想作风和业务素质建设,具有强烈的主人翁责任意识、良好的职业道德素养和较高的技能水平。

2、坚持与时俱进、开拓创新,工作深入扎实,管理科学民主,牢固树立技术创新意识和节能环保意识,积极总结推广先进经验,工作效率、管理水平、创新能力和成果质量居同行业领先水平。

3、坚持文明、优质、诚信的服务理念,积极开展服务创新,不断提高服务质量,努力为社会提供热情周到、规范满意的服务,社会满意度和公众认可度高,服务技能和服务质量居同行业领先水平。

4、坚持开展创先争优活动,工作业绩突出,经济效益和社会效益显著,无人身安全事故和重大质量、设备事故,在发展先进生产力、促进社会进步、服务人民群众等方面作出了积极贡献。

5、坚持以人为本,科学发展,具有积极进取、奋勇争先、团结协作、和谐共进的团队精神,职工积极性充分发挥,团队凝聚力强、影响力大、职工信赖、公众认可。

6、认真落实第一次全国地理国情普查劳动竞赛要求,积极参与普查标准时点核准百日大会战,强化组织,团结协作,作风过硬,圆满完成各项参赛任务,具有时代性、先进性和示范性的团队。

(三)先进个人评选条件

1、政治坚定。认真贯彻落实科学发展观,模范执行国务院和上级普查办关于第一次全国地理国情普查的部署。

2、业务精湛。立足本职岗位,工作能力强,业务水平高,出色完成普查标准时点核准百日大会战的工作任务,在本领域、本单位表现突出。

3、成绩突出。深入参与地理国情普查工作,热心奉献地理国情普查事业。职工公认,单位肯定,在普查标准时点核准百日大会战中创造优异成绩,探索新鲜经验,在组织管理、生产技术等方面做出了突出贡献或具有突出感人事迹。

4、开拓创新。积极研究地理国情普查工作新情况、解决新问题,改革创新、锐意进取,在工作中有突破和创造。

四、评选要求

各单位应坚持公开、公平、公正的原则,选拔工作要面向基层、面向一线职工,在本单位竞赛选拔的基础上,采取“自下而上、层层选拔、逐级申报、严格条件、群众监督”的选拔程序,向竞赛委员会推荐贡献突出、绩效显著的先进单位、班组和个人。

五、材料报送

请各单位认真填写推荐表(附件1、2、3),于2015年11月30日前报送至国普竞赛委办公室(国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心),同时发送电子版至指定电子邮箱。在组织开展推荐工作中,如有问题,请及时与国普竞赛委办公室联系。

联 系 人:苏晓庆

联系电话:010-63881426,13693075475

传    真:010-63881423

地    址:北京市海淀区莲花池西路28号

邮    编:100830

电子邮箱:chzyjn@sbsm.gov.cn

附件:

附件1、“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动先进单位推荐表.docx

附件2、“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动先进班组推荐表.docx

附件3、“普查标准时点核准百日大会战”主题竞赛活动先进个人推荐表.docx

 

                                                                                                                               2015年11月10日


打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管:国家测绘地理信息局  主办:国家测绘地理信息局管理信息中心   联系我们
E-mail:support@sbsm.gov.cn  地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830
最佳浏览模式:IE7   网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像   京ICP备05053822号   京公网安备110401400035