当前位置:首页 > 专项工作 > 天地图中国行 > 媒体报道

科技日报:第二届天地图应用开发大赛落幕

来源: 科技日报   时间:2014-12-08 09:26:57

第二届天地图应用开发大赛5日落下帷幕。由上海岩土工程勘察设计研究院有限公司提交的天地图地铁监护测量信息系统获得特等奖。

据了解,为进一步扩大天地图的知名度与影响力,挖掘一批有发展潜力的天地图应用案例,推动天地图的广泛应用,国家基础地理信息中心与中国测绘地理信息学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会共同举办了第二届“天地图”应用开发大赛。最终,专家评审会从来自全国各地的参选作品中,评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖10名、三等奖50名、优秀奖若干。

据悉,由浙江省第一测绘院和浙江海源地理信息技术有限公司提交的好停车、安徽省智慧城市与地理国情监测重点实验室提交的去上学·合肥中小学学区查询2014版和北京建筑大学提交的全国各省实时油价获得一等奖。由中国测绘科学研究院提交的天地图·房产、福建师范大学提交的“简爱”宝贝回家——失踪儿童信息查询匹配网等作品获得二等奖。由中国科学院遥感与数字地球研究所提交的三维数字地球可视化显示平台等获得三等奖。(操秀英)

 


打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管单位:国家测绘地理信息局  主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心  E-mail:support@sbsm.gov.cn
 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830  联系我们
京ICP备05053822号