当前位置:首页 > 专项工作 > 天地图中国行 > 要闻区

天地图中国行系列宣传活动启动

来源: 中国测绘宣传中心   时间:2014-10-28 12:13:00

10月26日,“智绘中国梦 应用天地图”——天地图“中国行”宣传推介活动开启。新华网 黄晨璐摄

10月26日,由国家测绘地理信息局主办、中国测绘宣传中心承办,人民日报、新华社、光明日报等中央主要新闻媒体支持的“智绘中国梦、应用天地图”——天地图中国行系列宣传活动启动。国家局副局长宋超智在宣传启动会上讲话,副局长闵宜仁主持会议,局总工程师李志刚介绍了天地图的建设与应用总体情况。

宋超智指出,国家局开通国家地理信息公共服务平台——天地图,标志着在转变测绘服务方式、提升测绘服务能力、推动地理信息社会化深度开发利用、引导地理信息产业发展方面迈出了至关重要的步伐。天地图自开通以来,运行情况良好,受到了中央领导同志的充分肯定,得到了各方面的高度关注,在国际上引起强烈反响。2011年5月23日,李克强总理在中国测绘创新基地观看天地图演示后专门指出,天地图既是政府服务的公益性平台、产业发展的基础平台,又是方便群众的服务平台、国家安全的保障平台,是抢占国际竞争制高点的重要方面,甚至是突破口。

宋超智说,天地图在服务重大工程建设、重大规划、政府决策、应急救灾、百姓生活等方面发挥了积极作用。组织开展天地图中国行系列宣传活动,旨在广泛宣传天地图建设成果成效,增进各方面对天地图数据资源、功能作用的认识和了解,更加积极主动地应用天地图、支持天地图,为天地图的发展营造良好的舆论氛围。他希望记者们发挥主观能动性,开阔思路,精心策划,敏锐发现和抓住新闻线索和宣传亮点,用激情和智慧采写出有高度、有深度、内容充实、鲜活生动、影响深远的优秀新闻作品。通过记者们的辛勤笔耕,让更多的社会公众了解并分享天地图建设的成果,促进天地图更广泛的应用,让天地图发挥出更大的作用。

国家局办公室、地理信息与地图司,国家基础地理信息中心、中国测绘宣传中心相关负责人,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、新华网、人民网、中国测绘报的记者参加宣传活动。(王玉玲)


打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管单位:国家测绘地理信息局  主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心  E-mail:support@sbsm.gov.cn
 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830  联系我们
京ICP备05053822号