当前位置:首页 > 专项工作 > 天地图中国行 > 要闻区

新华网:明年底天地图浙江全覆盖 “位置服务”将无处不在

来源: 新华网   时间:2014-12-03 10:39:00

浙江省计划到2015年底,全面完成所有市、县的天地图节点建设,市县天地图全省全覆盖。届时,大家的生活将变得越来越“智慧”、便捷,如开车出门时线路、停车场、周边餐饮等情况,一图可敲定行程无忧。

天地图是国家地理信息公共服务平台,具有公益性。2011年初,浙江省作为天地图省市级节点建设的试点省之一,开始进行天地图省级节点建设。在1日举行的天地图“中国行”浙江站活动上,浙江省测绘与地理信息局局长陈建国介绍,截至目前除天地图浙江省级节点外,全省已有包括设区市在内的37个市、县完成了天地图节点建设,市县级节点完成数量居全国首位。

浙江省测绘与地理信息局副局长周方根说,浙江省不断丰富数据种类,持续更新数据内容,力争做到与地理空间位置相关的数据齐全,应有尽有,使之成为全省地理信息的“百宝箱”。

“天地图浙江公众版基于海量的地理信息数据与大量的专题数据,向用户提供地图浏览、测距测面、兴趣点查询、出行线路查询等个性化服务。”陈建国表示,以民生热点为重点,基于天地图开发的农家乐、“好停车”APP应用等等,提供了便利的查询及空间展示。且“与商业网站开发的地图相比,政府主导的天地图的城市、乡村数据均衡,信息全面,‘位置服务’将无处不在。”(岳德亮)

 


打印 推荐给朋友】 【 关闭

主管单位:国家测绘地理信息局  主办单位:国家测绘地理信息局管理信息中心  E-mail:support@sbsm.gov.cn
 地址:北京海淀区莲花池西路28号  邮编:100830  联系我们
京ICP备05053822号